28 de marzo de 2024 4:23 PM

Djokovic ratificó que el es número 1 al vencer a Nadal en Australia

El tenista serbio Novak Djokovic retuvo su corona en el Abierto de Tenis de Australia, al imponerse al español Rafael Nadal en la final de más larga duración en la historia de los torneos de Grand Slam 5-7 6-4 6-2 6-7 7-5.

Luego de un primer set en el que Djokovic pareció evidenciar la fatiga acumulada en la también maratónica semifinal ante el británico Andy Murray, el campeón defensor comenzó a meterse en el partido, llevándose los dos siguientes parciales.

Sin embargo, Nadal apeló a su legendaria resistencia para ganar la cuarta manga en un tie break y prolongar el partido a un quinto set.

Finalmente, y luego de 5 horas y 53 minutos, Djokovic consiguió el triunfo, levantando así su tercer trofeo de Grand Slam consecutivo tras conquistar Wimbledon y el Abierto de EE.UU. el año pasado.

Fue también su séptima victoria seguida ante Nadal, ratificando de esta manera su condición de número uno del tenis mundial.